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음식(飮食)

똥집 튀김

by 민뿡 2014. 5. 23.



지난 주 금요일.

대구 처가에서 애들을 재우고 아주 오랜만에 

와이프랑 둘이서 맥주 한잔을 하려고 동네를 서성이다가

'옛날통닭' 이라는 간판에 이끌려 나도 모르게 들어갔다.



대구에는 똥집튀김으로 유명한 평화시장이 있는데

저렴한 가격과 가까운 위치때문에 대학시절에 종종 찾아가곤 했었는데

똥집튀김을 팔길래 반가운 마음으로 마늘똥집튀김을 주문.






생각했던 비주얼과는 틀려서 조금 놀랐다.

후라이드된 통집에 마늘베이스의 소스가 뿌려진걸로 생각을 했으나

간장 베이스의 소스가 입혀진 튀김에 마늘 몇조각이 뿌려져 나왔다.





 




전체적으로 단 맛이 강한데

그 강한 단맛을 매콤한 청양고추가 잡아준다.

똥집튀김과 청양고추를 하나 집어서 먹으면

쫄깃 아삭한 똥집과 달콤한 간장과 매콤한 고추가

입안에서 파티를 연다.

맥주 안주로는 이보다 더 좋을게 없을 정도.









통닭집에서 빠질 수 없는것. 그것은 바로 절임무.

공장에서 파는 절임무를 사서 쓰지 않고 직접 담근다고 한다.

슴슴한 맛의 절임무. 생각보다 괜찮다.





퇴근 후 맥주와 닭으로 비워진 무언가를 채우는 사람들로 

붂적이는 소박한 멋이 있는 닭집이다.

배달도 한다고 나갈때 찌라시(?)를 주던데

다음에도 직접 방문해서 다른 닭들을 먹어봐야 겠다. 






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